Главные новости - все новости
24 января 2014, 21:56

Сирийские власти и оппозиция обсудят войну и мир за одним столом

БЕРН, 24 января. Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими 25 января проведет встречу за одним столом с властями Сирии и оппозицией в рамках конференции "Женева-2".

По словам Брахими, дискуссии, которые он провел в пятницу "с обеими сторонами, были обнадеживающими" и в субботу может пройти два прямых раунда переговоров, сообщает BBC.

По словам Брахими, обе делегации признают принципы Женевского коммюнике. Спецпосланник также заявил журналистам, что не намерен обсуждать возможность своей отставки в случае, если международная конференция «Женева-2» не принесет результатов, сообщает РИА «Новости».«Когда мы работаем так, как я, мы никогда не говорим об отставке до того, как мы достигнем какого-либо результата. Затем — посмотрим», — отметил он.

Напомним, ранее стало известно, что двусторонние переговоры в Женеве между представителями правительства и оппозиции Сирии отложены из-за отказа оппозиции. Кроме того, глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что делегация сирийского правительства покинет Женеву, если до субботы не состоятся конструктивные переговоры.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 130 тыс. человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости