Главные новости - все новости
25 января 2014, 20:07

Лебедев собирается оформить загранпаспорт и встретиться с Ходорковским в феврале

МОСКВА, 25 января. Экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев надеется встретиться с бывшим главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским в феврале.

"В середине февраля, в конце февраля, может быть, мы с ним попробуем где-то пересечься, потому что пока он будет в Германии", - сказал Лебедев в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

По словам Лебедева, он хотел бы выехать за рубеж, чтобы обследоваться, "потому что некоторые болячки накопились за такой срок".

"Ближайшее время покажет. Пока я из колонии вышел, и мне дали только один документ - наш паспорт. За 11 лет какой же у меня иностранный паспорт? Вот теперь потихонечку начнется процедура получения загранпаспорта. Дальше все увидим", - сказал Лебедев.

Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в конце 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы, позднее назначенный им срок наказания дважды снижался. В декабре 2013 года Ходорковского помиловал президент Владимир Путин, а Лебедев должен был выйти на свободу в мае 2014 года.

В четверг Президиум ВС РФ снизил Лебедеву наказание до уже отбытого срока. Кроме того, президиум ВС счел незаконным его содержание под стражей в 2004-2005 годах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен