Главные новости - все новости
26 января 2014, 13:48

В Огайо родственники казненного насильника требуют компенсации

ВАШИНГТОН, 26 января. Родственники Денниса Макгуайера, казненного в штате Огайо с применением экспериментальных препаратов, обратились в суд с требованием запретить подобные казни.

Как сообщает Associated Press, семья также считает, что компания Hospira Inc., производящая лекарства, незаконно предоставила их для смертельной инъекции. Родственники требуют не менее $75 тысяч в качестве компенсации.

Макгуайер был приговорен к смерти за изнасилование и убийство беременной женщины. Его казнь 16 января 2014 года длилась необычно долго — вместо нескольких минут он умирал 26. По словам очевидцев, после ввода препаратов Макгуайер начал биться в конвульсиях.

Напомним, после того, как Hospira Inc. отказалась поставлять американским тюрьмам тиопентал натрия, использовавшийся для смертельных инъекций, власти Огайо закупили для этих целей седативный препарат мидазолам и обезболивающее гидроморфон. На этом основании защита Макгуайера пыталась доказать, что экспериментальная казнь может привести к мучительной смерти, однако судебные власти с аргументами адвокатов не согласились.