Главные новости - все новости
27 января 2014, 10:03

Самолет испанского принца аварийно приземлился в Доминикане

МАДРИД, 27 января. Аэробус А-310 испанских военно-воздушных сил, на котором летел принц Астурийский Фелипе, совершил аварийную посадку в аэропорту Санто-Доминго Доминиканской Республики.

Наследник испанского престола направлялся на церемонию инаугурации нового президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса. После промежуточной остановки в столице Доминиканы, авиалайнер взял курс на столицу Гондураса Тегусигальпу, однако уже через несколько минут после набора высоты один из пилотов заметил, что на приборной доске сработал аварийный сигнал: один из двигателей самолета начал терять масло. Командир воздушного судна принял решение вернуться в Санто-Доминго для устранения неисправности и недопущения перерастания ее в большую проблему, сообщает Еspanarusa.

Как отмечают в руководстве ВВС Испании, это уже второй аварийный случай с этим же самым А-310 – 25 ноября прошлого года у самолета вышел из строя сенсор, из-за которого возникли затруднения в управлении подвижными деталями левого крыла. В прошлый раз из-за этой поломки принцу пришлось отменить свой визит в Бразилию.