Главные новости - все новости
27 января 2014, 13:58

На греческом острове после землетрясения объявлено ЧП

АФИНЫ, 27 января. Власти Греции объявили чрезвычайное положение на острове Кефалония в Ионическом море после сильного землетрясения.

По словам министра внутренних дел Янниса Михелакиса, данный шаг объясняется не сложностью ситуации, а необходимостью, облегчить процедуры выявления ущерба, ремонта зданий и выплаты компенсаций. Известно, что травмы получили семь человек, главным образом, от падения предметов во время землетрясения.

Во многих домах города Ликсури имеются трещины в стенах, повреждения крыш и потолков. Ущерб нанесен и зданиям в расположенной неподалеку столице острова - городе Аргостоли. В профилактических целях были эвакуированы пациенты главной больницы Кефалонии, а также люди из домов престарелых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пострадала и дорожная сеть - произошли оползни, и некоторые участки магистралей закрыты для движения.

Напомним, накануне в Греции было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,0. Эпицентр подземных толчков находился в курортной зоне Ликсорион (город Ликсури). Большинство жителей Ликсури и Аргостоли пока не вернулись в свои дома, опасаясь повторения стихийного бедствия.

Греция находится в сейсмической зоне — ежедневно здесь происходят десятки землетрясений, обычно магнитудой до 3 баллов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости