Главные новости - все новости
27 января 2014, 14:29

Шувалов: Некоторые члены советов директоров госкомпаний больше не будут выдвигаться

МОСКВА, 27 января. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что число госслужащих и независимых директоров в списках кандидатов в советы директоров госкомпаний в 2014 году выросло, причем некоторые независимые директора не оправдали свой статус и выдвигаться больше не будут.

"В советы директоров в 2013 году независимых выдвигалось 102 человека, в 2014 году предлагается 106. Государственных служащих выдвигалось (в прошлом году) 122 человека, в этом году предлагается 136", — сказал Шувалов.

"Поступают сигналы, что некоторые независимые члены советов директоров не совсем были независимыми. В полной мере этот статус не оправдан, и было рекомендовано, что некоторые члены, которые получили статус независимых, больше выдвигаться не будут", — добавил первый вице-премьер.

"Мы немного больше выдвигаем независимых директоров, но на 14 человек больше государственных служащих. Это связано с тем, что по некоторым обществам, где работа связана с потенциальной информацией и государственной тайной, мы от министерств и ведомств получаем информацию, что члены советов директоров такой информации не имеют — не имеют доступа, не обладая соответствующими полномочиями", — отметил Шувалов.