Главные новости - все новости
27 января 2014, 21:32

Глава МОК уверен, что Россия обеспечит безопасность Олимпиады в Сочи

МОСКВА, 27 января. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах защитил выбор российского курортного города Сочи в качестве хозяина зимних Олимпийских игр 2014 года.

Бах выразил уверенность, что Россия обеспечит «безопасность и надежность» Олимпиады в Сочи, и что все мероприятие пройдет в праздничной атмосфере, сообщает RT со ссылкой на Star Tribune.

Глава МОК отметил, что находится в постоянном контакте с российскими официальными лицами, и выразил свое полное одобрение тем мерам безопасности, которые были предприняты в Сочи.

На вопрос, не беспокоит ли его потенциальная террористическая угроза, Бах ответил: «Простите, но мой сон очень крепок».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью CNN, что угрозы безопасности на сочинской Олимпиаде несущественно серьезнее, чем это было на Олимпийских играх в других странах.  "Если бы мы рассчитывали только на те меры безопасности, которые принимаются сегодня, — это было бы неправильно. Вы знаете, у нас идет очень жесткая борьба с терроризмом. Это, к сожалению, реалии нашей жизни, поэтому те угрозы, в том числе и упомянутые вами, которые существуют, возникают не только в контексте, скажем так, Олимпийских игр — мы боремся с ними постоянно", — подчеркнул Медведев.

Напомним, власти США предупредили свою команду о возможности совершения в Сочи теракта. В связи с этим в Вашингтоне разработали план экстренной эвакуации своих граждан. Кроме того, американцы выразили готовность в случае необходимости отправить в Черное море два корабля ВМС.