Главные новости - все новости
28 января 2014, 15:21

Глава МИД РФ и генсек НАТО обсудили содействие миссии ОЗХО в Сирии

МОСКВА, 28 января. Глава МИД РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен обсудили возможность содействия России и североатлантического альянса миссии ООН/ОЗХО по ликвидации сирийского химоружия в интересах выполнения резолюции №2118 Совета Безопасности ООН, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

"Состоялся обмен мнениями по актуальным темам международной повестки дня, в частности о возможностях содействия миссии ООН/ОЗХО по ликвидации сирийского химоружия в интересах выполнения резолюции 2118 Совета Безопасности ООН", — говорится в сообщении.

"Сергей Лавров заострил внимание на необходимости претворения в жизнь совместных решений о формировании общего пространства мира, безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе", — добавили в МИД РФ.

"Отмечена важность обеспечения в этих целях принципов подлинного равноправия и неделимости безопасности, провозглашенных в одобренных главами государств основополагающих документах СРН. Выражена готовность именно в этом русле продолжать поиск развязок по ПРО, укреплять доверие и предсказуемость в военно-политических делах, поступательно наращивать взаимодействие в реагировании на общие риски и угрозы безопасности — терроризм, пиратство, природные и техногенные катастрофы, а также по Афганистану", — отмечается в сообщении.