Главные новости - все новости
28 января 2014, 17:25

Сирийские власти осудили решение США о возобновлении поставок оружия оппозиции

ДАМАСК, 28 января. Делегация Сирии на переговорах в Женеве осудила решение США продолжить вооруженную поддержку оппозиции в стране.

"Такое провокационное решение является вопиющим нарушением резолюции 1373 Совбеза ООН. Вызывает удивление то, когда было принято это решение, так как оно негативно отражается на проведении конференции "Женева-2", - говорится в заявлении переговорщиков.

Напомним, накануне стало известно, что власти США возобновили поставки нелетального военного снаряжения сирийским оппозиционным группировкам, сообщил источник в американском правительстве.

Речь идет, в частности, о коммуникационном оборудовании. При этом подчеркивается, что в настоящее время помощь доставляется лишь невооруженным формированиям. В ближайшее время США могут возобновить доставку оборудования и другим группировкам.

Доставка снаряжения осуществляется через территорию Турции. Процесс координируют представители Сирийской свободной армии.

Власти США приостановили доставку нелетального военного снаряжения на север Сирии в декабре 2013 года  после захвата повстанцами группировки "Исламский фронт" складов и баз подконтрольных Свободной сирийской армии. Это решение не затронуло поставки гуманитарной помощи, которые осуществляются через международные гуманитарные организации.