Главные новости - все новости
28 января 2014, 21:59

Баррозу: На саммите РФ - ЕС в Сочи не исключаются переговоры о новом базовом соглашении

БРЮССЕЛЬ, 28 января. Власти Евросоюза не исключают, что на следующем саммите Россия - ЕС, который пройдет в Сочи, могут быть возобновлены переговоры о заключении нового базового соглашения.

"Считаем, что, если будут подготовлены все необходимые условия, то можно будет в июне, на нашем следующем саммите, возобновить переговоры в отношении нового базового соглашения. Стороны готовы к обсуждению", - заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по окончании саммита Россия - ЕС в Брюсселе, передает "Интерфакс".

В свою очередь, президент Совета ЕС Херман ван Ромпей заявил, что между Брюсселем и Москвой достигнута договоренность о двусторонних консультациях по Соглашениям об ассоциации со странами Восточного партнерства, в число которых входит и Украина. "Мы договорились на двусторонней сторонней основе продолжать консультации по вопросам, связанным с Соглашениями об ассоциациях и ЕС и их экономических последствий", - заявил он по окончании саммита.

По словам президента Совета ЕС, Россия и Европейский союз в рамках саммита также приняли совместный план по противодействию терроризму.

Саммит Россия-ЕС состоялся с Брюсселе сегодня, 28 января, в сокращенном формате — один день вместо двух. С российской стороны в нем  приняли участие президент РФ Владимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров, а со стороны Евросоюза — председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Читайте Росбалт в Google Новости