Главные новости - все новости
28 января 2014, 20:36

На россиян в Гоа напала толпа таксистов

ДЕЛИ, 28 января. Генконсульство РФ в индийском городе Мумбаи проверяет информацию о нападении на автобус с российскими туристами.

«Мы обратились в полицию Гоа за разъяснением в отношении подробностей инцидента», — приводит ИТАР-ТАСС слова генерального консула Алексея Новикова. Дипломат рассчитывает получить ответ в ближайшие дни.

Ранее один из россиян пожаловался на то, что в понедельник в Калангуте мотоциклист подрезал автобус, в котором находились 11 путешественников из России. Когда автобус остановился, его окружили около 25 таксистов, которые вытащили водителя и стали избивать его металлическими прутами. Пассажиры пытались защитить водителя, но их не выпускали из автобуса, угрожая расправой.

В свою очередь, управляющий партнер туристического агентства «Тара трэвел», основатель Русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова проинформировала о том, что акции протеста против туроператоров, которые работают с россиянами, носят массовый характер. Известно уже о пяти случаях нападения на нанятых компаниями водителей-индийцев.

По ее словам, нападения на водителей начались около месяца назад, а несколько дней назад ситуация обострилась. «Из-за сложившейся ситуации отменены все экскурсии в Гоа. Транспортные компании, с которыми сотрудничают туроператоры, отказались подвергать риску своих водителей», — уточнила Белякова.

В декабре 2012 года таксисты индийского штата выступили против россиян и украинцев, проживающих в Гоа и якобы занимающихся нелегальным извозом в районе пляжей Морджим, Мандрем и Арамбол, традиционно популярных у туристов из стран СНГ. Индийцы заявляют, что приезжие лишают их дохода.