Главные новости - все новости
29 января 2014, 18:41

ХАМАС потребовал от Аббаса прекратить переговоры с Израилем

ГАЗА, 29 января. Правящее в секторе Газа палестинское радикальное движение ХАМАС потребовало от Палестинской национальной администрации и ее лидера Махмуда Аббаса немедленно прекратить переговоры с Израилем.

Как отмечает руководство ХАМАС, движение "никогда не согласится с принципом "два государства для двух народов" как основой для палестино-израильского урегулирования". В заявлении также отрицается, что ХАМАС "уполномочило Аббаса подписать соглашение о создании палестинского государства в границах, существовавших до 1967 года, при условии признания Израиля".

Помимо этого, движение потребовало от ПНА "немедленно освободить из тюрем активистов ХАМАС", передает ИТАР-ТАСС.

Добавим, пока не достигнуто никаких результатов в израильско-палестинских переговорах. Встречи госсекретаря США Джона Керри с министрами иностранных дел государств – членов ЛАГ – в Париже не принесли желаемых результатов. Арабские страны по-прежнему не хотят признавать Израиль в качестве еврейского государства на Ближнем Востоке. А США не готовы идти на компромисс в случае, если Израиль не получит от арабских государства такого статуса. Подробнее — здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости