Главные новости - все новости
29 января 2014, 20:00

В Союзе журналистов не согласны с отключением "Дождя" в кабельных сетях

МОСКВА, 29 января. Союз журналистов России считает недопустимым прекращение вещания телеканала "Дождь" в кабельных сетях. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря СЖР, главу комитета по защите прав журналистов Павла Гутионтова.

"Мы разговаривали сегодня в Союзе об этой ситуации и единогласно пришли к выводу, что никакой речи о закрытии, запрещении или отключении телеканала быть не должно. Это первое и главное", - сказал Гутионтов.

"О решении "АКАДО" я узнал буквально несколько минут назад и считаю, что она должна быть сурово наказана вне зависимости от тех оснований, на которые они ссылаются, отменяя вещание "Дождя". Недопустимо, чтобы орган, который должен предоставлять возможность трансляции, занимался смысловой цензурой. Мы не можем этого допустить", - добавил он.

Ранее, напомним, несколько операторов кабельного телевидения планируют отключить телеканал "Дождь". В частности, сеть "Дом.ру", абоненты которой в Петербурге стали жаловаться на отсутствие трансляции телеканала "Дождь", заявляет, что между компаниями не был заключен договор. Также об отключении "Дождя" пишут в социальных сетях жители Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Уфы, Перми, Ярославля, Самары, Нижнего Новгорода и Волгограда.

Кроме того, руководство ГК "АКАДО" приняло решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей телевизионной кабельной сети телеканала "Дождь" с 30 января 2014 года.

"Наше сотрудничество с каналом "Дождь" длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию "Дождя" в наших сетях", — сказал президент ГК "АКАДО" Виктор Кореш.