Главные новости - все новости
30 января 2014, 03:45

Председатель Генассамблеи ООН призвал соблюдать перемирие на время Олимпиады

МОСКВА, 30 января. Председатель 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш во вторник призвал страны "предпринять конкретные действия" для поддержки олимпийского перемирия на время проведения XXII зимних Игр в Сочи.

"Как председатель 68-й сессии я официально призываю все страны-члены продемонстрировать свою приверженность соблюдению олимпийского перемирия на время Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, предприняв конкретные действия на местном, национальном, региональном и международном уровне", - цитирует Эш.

Напомним, в ноябре генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все страны заключить глобальное перемирие на время Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

Перемирие должно быть объявлено за неделю до начала соревнований и закончиться через неделю после окончания Паралимпийских игр, отмечается в резолюции, инициированной Грецией и Россией.

Отметим, эта резолюция принимается ГА ООН каждые два года в преддверии очередных Игр и не имеет обязательной силы для государств, как и все другие решения Генассамблеи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости