Главные новости - все новости
31 января 2014, 13:30

Представители олимпийского чемпиона Торпа отрицают, что он запил и тоскует

КАНБЕРРА, 31 января. Менеджеры австралийского пловца Яна Торпа опровергли информацию о том, что спортсмен находился в реабилитационном центре в связи с депрессией и проблемами с алкоголем. По их словам, в больнице Торп лишь перенес операцию.

"Ян не проходит реабилитацию", — говорится в заявлении фирмы SEL, которая ведет дела 31-летнего Торпа. Представители спортсмена отмечают, что он побывал в больнице ради операции на плече и "рад сказать друзьям, что покинул госпиталь и идет на поправку", передает РИА "Новости".

Ранее сегодня сообщалось, что пятикратный олимпийский чемпион по плаванию попал в реабилитационный центр из-за проблем с алкоголем и депрессией. На этой неделе австралиец был доставлен в больницу после того, как получил домашнюю травму при падении.

Торп якобы обратился к помощи специалистов, чтобы они помогли ему найти смысл в жизни, который он потерял после ухода из спорта. В 2011 году пловец возобновил карьеру, но вновь завершил ее, так как не смог отобраться на Олимпиаду-2012 в Лондоне.

Торп — знаменитый австралийский пловец,  многократный чемпион мира, экс-рекордсмен мира на дистанциях 200, 400 и 800 метров вольным стилем (рекордом на 400-метровке владел непрерывно почти 10 лет).

Читайте Росбалт в Google Новости