Главные новости - все новости
3 февраля 2014, 14:26

Главный детский онколог Минздрава опасается дефицита лекарств

МОСКВА, 3 февраля. Закупать лекарства для больных раком детей становится все сложнее, потому что они дорожают. Об этом рассказал главный детский онколог Министерства здравоохранения России Владимир Поляков.

В ходе пресс-конференции не исключил, что в этом году могут быть проблемы с обеспеченностью лекарственными препаратами для таких больных, передает ИТАР-ТАСС. Дело в том, что количество денег, выделяемых государством на закупку этих препаратов остается прежним, сказал специалист.

Поляков напомнил, что в 2013 году уже наблюдался дефицит в закупке таких препаратов.

Вместе с тем главный детский онколог надеется, что обеспечение лекарствами в 2015 году улучшится и будут закупаться новые современные лекарства.

Добавим, по информации Международного агентства по изучению рака – специализированного учреждения Всемирной организации здравоохранения, - в мире растет число случаев онкологических заболеваний и увеличиваются показатели смертности от рака.

Согласно последним данным агентства, в 2012 году в масштабе всего мира количество новых случаев онкологии достигло 14,1 млн, а число смертей от рака составило 8,2 млн. В 2008 году эти показатели были ниже – раковый диагноз получили 12,7 млн человек, а умерло от онкологии 7,6 млн человек.