Главные новости - все новости
3 февраля 2014, 15:24

Премьер РФ отдал распоряжение о создании Объединенной ракетно-космической корпорации

МОСКВА, 3 февраля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства по созданию Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

"Я подписал распоряжение правительства, которое касается управления ракетно-космической отраслью, - сообщил он на совещании с вице-премьерами.

Разработанный Роскосмосом документ направлен на выполнение указа президента РФ Владимира Путина от 2 декабря 2013 года №874 «О системе управления ракетно-космической отраслью».

"Распоряжением предусматривается осуществить консолидацию основных разработчиков и производителей ракетно-космической техники в создаваемом открытом акционерном обществе «Объединенная ракетно-космическая корпорация», 100% акций которого находится в федеральной собственности", - говорится в комментарии кабмина.

В ОАО «ОРКК» будут переданы активы 10 интегрированных структур, включающих 48 организаций и 14 самостоятельных предприятий.

Власти РФ рассчитывают, что создание ОАО «ОРКК» "обеспечит необходимые условия для гарантированного выполнения мероприятий государственной программы вооружения и федеральных программ в области космической деятельности, а также государственного оборонного заказа по созданию и производству ракетно-космической техники и модернизации наземной космической инфраструктуры, реконструкции и техническому перевооружению организаций ракетно-космической промышленности".