Главные новости - все новости
4 февраля 2014, 13:35

РФ надеется, что Запад не будет контактировать с сирийскими террористами

МОСКВА, 4 февраля. Россия рассчитывает, что западные и ближневосточные страны для урегулирования сирийского конфликта будут контактировать только с политическими игроками в стране, а не с террористами. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах с лидером Нацкоалиции Ахмедом Джарбой в Москве.

Министр сообщил, что Россия ведет контакты со всеми сирийскими сторонами, потому что таким образом можно понять позиции сторон и обеспечить всеобъемлющий диалог, передает РИА "Новости".

"Побуждаем к такому же подходу наших американских, европейских партнеров стран региона, как региона, которые, как мы, убеждены также должны проводить работу со всеми без исключения сторонами сирийского конфликта, имея в виду только политические стороны, а не террористические", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, мирная конференция по Сирии завершилась безрезультатно, делегациям правительства и оппозиции не удалось согласовать совместное итоговое заявление в ходе "Женевы-2".

Ранее сегодня лидер оппозиционной Национальной коалиции Сирии Ахмед Джарба подтвердил, что организация примет участие во втором раунде переговоров с правительством в Женеве, которые назначены на 10 февраля.

Гражданский конфликт в Сирии начался в середине марта 2011 года с массовых антиправительственных выступлений. По оценкам международных организаций, за время конфликта в Сирии погибли свыше 130 тыс. человек, более 2,4 млн — бежали из страны.