Главные новости - все новости
5 февраля 2014, 15:30

В Думу внесен законопроект о распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства

МОСКВА, 5 февраля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму разработанный Минэкономразвития законопроект. Документ направлен на создание условий эффективного и оперативного распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства в соответствии с законодательством.

Изменение предлагается внести в ст.3 ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества". Предусматривается исключение из сферы действия закона о приватизации вопросов, связанных с отчуждением имущества (конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного), обращенного в собственность государства, в порядке, установленном указанным законом.

Кроме отчуждения имущества установленными данным законом способами его продажи предусматривается планирование процессов приватизации. При этом распоряжение имуществом, обращенным в собственность государства в соответствии с законодательством РФ, заключается в исполнении судебных решений посредством принудительного изъятия имущества уполномоченными госорганами у физических и юридических лиц за совершенные правонарушения и реализации указанного имущества с последующим перечислением вырученных от реализации денежных средств в федеральный бюджет, говорится в материалах кабмина. При необходимости по ряду оснований, включая законодательное ограничение оборота имущества либо его полный запрет, имущество может быть направлено на переработку, утилизацию, уничтожение.

В целях регламентации процедуры реализации имущества, обращенного в собственность государства, законопроектом предусмотрено наделение правительства РФ полномочиями по принятию нормативного правового акта, регулирующего порядок реализации указанного имущества.