Главные новости - все новости
6 февраля 2014, 07:14

Министр обороны Египта будет баллотироваться на пост президента

КАИР, 6 февраля. Глава Минобороны Египта Абдель Фаттах аль-Сиси принял решение будет баллотироваться на пост президента страны.

Как передает Reuters, об этом он заявил в интервью кувейтскому изданию Al-Seyassah. По его словам, у него нет другого выбора и таким образом он должен удовлетворить требования египетского народа.

"Я уповаю на Всевышнего и не могу отказать народу моей страны, однако попрошу их о помощи. Наше государство больно, и заболевание это хроническое, которое только усугубилось в последние годы. Народ понимает, что ему досталось тяжелое наследие, а это требует участия всех, чтобы вынести его", - заявил аль-Сиси, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Ранее кандидатуру министра обороны на пост президента на грядущих выборах выдвинул Высший совет вооруженных сил Египта. Временный глава страны Адли Мансур подписал указ о присвоении первому вице-премьеру, министру обороны и военной промышленности Египта аль-Сиси маршальского звания.

Напомним, армия Египта 3 июля обнародовала "дорожную карту", которая включила в себя отстранение президента Мухаммеда Мурси от власти, приостановку действия конституции, формирование временного правительства, внесение поправок в конституцию, референдум по ней и проведение новых выборов. После этого аль-Сиси получил небывалую популярность в своей стране. Многие здесь считают его национальным героем и хотят видеть в качестве будущего лидера страны.

Ранее сообщалось, что президентские выборы в Египте назначены на март 2014 года. Следом за ними пройдут парламентские выборы. 15 января завершился референдум по проекту новой конституции страны.