Главные новости - все новости
6 февраля 2014, 14:30

Минтруд: Регионы должны решить вопросы профподготовки женщин, находящихся в декрете

МОСКВА, 6 февраля. В Министерстве труда и социальной защиты населения РФ считают значительными задачи, которые стоят перед регионами в вопросах профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

"Задачи, которые сегодня стоят перед регионами в этой части – значительны, – сказала замглавы ведомства Татьяна Блинова в ходе селекторного совещания по вопросу выполнения «майских указов» президента РФ. – К 2016 году число женщин, принявших участие в этих программах, должно вырасти втрое».

«Женщина, принимающая решение о рождении ребенка, должна быть уверена в том, что останется востребованной на рынке труда. Поэтому обучение, которое государство предлагает ей в период отпуска по уходу за ребенком, станет дополнительной гарантией ее успешной трудовой деятельности и карьеры», – подчеркнула Блинова, ее слова приводит пресс-служба Минтруда.

Замминистра напомнила, что профобучение и дополнительное профобразование таких женщин по направлению службы занятости проводится бесплатно. Причем пройти его можно по десяткам востребованных на рынке труда профессиям и специальностям – таким как бухгалтер, визажист, ландшафтный дизайнер, менеджер по персоналу, предприниматель и другим.

«Уже сегодня мы с удовлетворением можем отметить, что одним женщинам обучение помогло лучше адаптироваться на рабочем месте, другим – повысить квалификацию, третьим – открыть собственное дело. Каждая женщина, бесплатно пройдя переобучение, сможет стать более востребованной на рынке труда», – сказала Татьяна Блинова.