Главные новости - все новости
6 февраля 2014, 15:34

Корабль Черноморского флота РФ задействуют в учениях международного соединения

МОСКВА, 6 февраля. В период с 28 марта по 15 апреля один из боевых кораблей Черноморского флота России примет участие в весенней активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ) «Блэксифор». Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

В соответствии с решениями, принятыми в январе текущего года на заседании группы планирования ЧВМГ, в ходе ближайшей активации планируется провести ряд мероприятий, направленных на популяризацию деятельности соединения. "Во время пребывания в портах предполагаются визиты доброй воли военнослужащих международного соединения в детские дома и школы или приглашение детей на борт кораблей «Блэксифор». Еще одним новшеством станет участие в активации сводного военного оркестра", - сообщил он.

Добавим, в учениях международного соединения, которым на ротационной основе командует представитель Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины будут также задействованы боевые корабли Болгарии, Румынии, Украины и Турции. Грузию представит патрульный катер береговой охраны МВД.