Главные новости - все новости
7 февраля 2014, 08:23

Медведев утвердил правила расчета субсидии военным на жилье

МОСКВА, 7 февраля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила расчета субсидии военнослужащим для приобретения или строительства жилых помещений. Документ подготовлен Министерством обороны и размещен на сайте правительства.

"Согласно утвержденным правилам, субсидия рассчитывается исходя из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого Минстроем России, норматива общей площади жилого помещения (определяется исходя из количества членов семьи военнослужащего и его права на дополнительную жилую площадь), а также поправочного коэффициента за выслугу лет (устанавливается в интервале от 1,85 до 2,75 в зависимости от выслуги лет военнослужащего в календарном исчислении)", - говорится в материалах кабмина.

Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления, будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.