Главные новости - все новости
9 февраля 2014, 00:04

Юго-западные районы Британии пострадали от нового сильного шторма

ЛОНДОН, 9 февраля. На южное побережье Англии вновь обрушился мощнейший шторм. Больше всего пострадали юго-западные районы страны.

На побережье Корнуолла, в западной части Уэльса и в Бристольском заливе скорость ветра достигала 130 километров в час.

Министерство обороны заявило, что полторы тысячи военнослужащих находятся в состоянии полной готовности, на случай если возникнет необходимость помочь пострадавшим от стихии районам, передает ВВС.

По словам метеорологов, шторм на юго-западе Англии утихнет к воскресенью, но через день-другой дожди и сильные ветры возобновятся.

Как сообщалось, накануне мощный шторм смыл внушительный участок железнодорожной насыпи и перерезал транспортную артерию на юго-западе Англии. Восстановление участка линии, которая соединяет графства Девон и Корнуолл с остальной Британией, займет как минимум полтора месяца, при этом разрушенная дорога будет каждый день приносить огромные убытки. Жителей ближайших домов эвакуировали. По словам людей, "шторм походил на конец света".

Британские власти направят $165 млн на ликвидацию последствий сильнейших за несколько десятилетий наводнений. По словам главы правительства Великобритании Дэвида Кэмерона, большая часть этой суммы — $123 млн — пойдет на восстановление инфраструктуры и ремонт пострадавших от затопления домов. Оставшиеся средства будут направлены на текущее обслуживание, а также срочные работы по борьбе с наводнением в графстве Сомерсет.