Главные новости - все новости
9 февраля 2014, 09:41

Владелец судна КНДР, задержанного в Панаме с грузом оружия, выплатил штраф

ПАНАМА, 9 февраля. Владелец судна КНДР, задержанного в июле 2013 года в Панамском канале с грузом оружия с Кубы, выплатил штраф в размере $693,3 тысяч.

"После оплаты штрафа судно КНДР может отплыть от берегов Панамы в любое время", - говорится в заявлении АПК, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, 30 января власти Панамы освободили 32 из 35 членов экипажа северокорейского судна "Чхончхонган". В то же время капитан корабля и его двое помощников останутся под арестом, поскольку должны предстать перед судом.

В сентябе 2013 года сообщалось, что администрация Панамского канала наложила штраф в размере около $1 млн на владельцев северокорейского судна, однако затем эта сумма была снижена до $660 тысяч.

Напомним, 16 июля Панама задержала для досмотра судно Chong Chon Gang, принадлежащее КНДР. По словам президента Панамы Рикардо Мартинелли, оно вышло с Кубы и пыталось доставить комплектующие для ракет в КНДР. По официальной информации, корабль вез груз сахара. Кубинские власти заявили, что судно перевозило принадлежащее Кубе устаревшее оружие, подлежащее ремонту.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен