Главные новости - все новости
9 февраля 2014, 10:57
1

Чан и Ханю снялись с турнира фигуристов в Сочи, повысив шанс РФ на "золото"

© фото с официального сайта Евгения Плющенко

СОЧИ, 9 февраля. Трехкратный чемпион мира по фигурному катанию канадец Патрик Чан и японец Юдзуру Ханю не будут выступать в произвольной программе командного турнира.

Сегодня утром соперники россиянина Евгения Плющенко не вышли на тренировку, вместо них на льду оказались Кевин Рейнолдс и Тацуки Матида. Таким образом, отметим, шансы российского участника на победу стали выше.

Кроме Плющенко, в занятии участвовали американец Джейсон Браун, который заменил Джереми Эбботта, и итальянец Пауль Бонифацио Паркинсон.

В произвольной программе у девушек замену сделают американцы: вместо Эшли Вагнер выступит Грэйси Голд. Также, судя по составу тренировочной группы, в итальянской сборной вместо Каролины Костнер произвольную программу откатает Валентина Маркеи, а в японской команде Мао Асаду заменит Акико Судзуки. Канаду представит Кэйтлин Осмонд, сообщает «Р-Спорт».

Таким образом, в танцах на льду сборные Канады и США замены сделать не смогут, так как их число ограничено двумя (канадцы одну замену уже сделали в спортивных парах). В произвольной программе вновь выступят сильнейшие дуэты мира Мэрил Дэвис/Чарли Уайт и Тесса Вирчу/Скотт Мойр.

Между тем фигуристы сборной России Евгений Плющенко, Юлия Липницкая и танцевальный дуэт Елена Ильиных/Никита Кацалапов заявлены на командный турнир на Олимпиаде в Сочи. Все они выступят сегодня с произвольными программами. В 19:00 мск произвольную программу покажут мужчины, в 20:05 — женщины, в 21:10 — танцевальные пары. Напомним, что произвольную программу в рамках командных соревнований фигуристов на зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи вместо Татьяны Волосожар и Максима Транькова откатают Ксения Столбова и Федор Климов.

Сборная России с 47 очками лидирует в командном турнире фигуристов после двух дней соревнований. На втором месте Канада (41), на третьем - США (34).

Отметим, по итогам первого медального дня зимней Олимпиады России не завоевала наград. Лидирует же в общекомандном зачете сборная Норвегии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube