Главные новости - все новости
9 февраля 2014, 12:18

Авербух посетовал на организацию командного турнира фигуристов в Сочи

СОЧИ, 9 февраля. Российский тренер по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух прокомментировал ход командного турнира фигуристов на Олимпийских играх-2014.

На вопрос журналиста "Советского спорта", насколько зритель, следящий за командным турниром, посвящен в его нюансы, Авербух ответил, что такие соревнования нельзя проводить "с листа".

"Не вижу проблемы, почему такие турниры нельзя было провести в рамках ЧМ по фигурному катанию, - сказал он. - Второй момент  стоило провести командный турнир уже после личных турниров. Когда бы спортсмены откатали личные турниры, они бы с большей активностью принимали участие в командном. Кроме того, мы бы имели общую картину выступлений".

По словам Авербуха, так происходит, к примеру, в лыжных гонках. "Это проще и для зрителя, он имеет общую картину перед глазами, знает расклады", - подчеркнул тренер.

Ранее сегодня стало известно, что трехкратный чемпион мира по фигурному катанию канадец Патрик Чан и японец Юдзуру Ханю не будут выступать в произвольной программе командного турнира. Утром соперники россиянина Евгения Плющенко не вышли на тренировку, вместо них на льду оказались Кевин Рейнолдс и Тацуки Матида.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube