Главные новости - все новости
9 февраля 2014, 13:47

Муж погибшей во французских Альпах россиянки до сих пор находится в больнице

ПАРИЖ, 9 февраля. Муж погибшей в Альпах российской туристки по-прежнему находится в больнице.

«В настоящее время супруг погибшей находится в госпитале. Генеральное консульство РФ в Марселе держит ситуацию под постоянным контролем. Сейчас решаются все необходимые формальности с властями, с госпиталем и полицией, если возникнет какая-то необходимость, наш сотрудник выедет в Ниццу.

Что касается дальнейших шагов, в частности, транспортировки, то как только будут утрясены все формальности, мы будем содействовать выдаче гражданину всех необходимых документов и окажем ему содействие», — передает РИА «Новости» слова источника.

Ранее в Генконсульстве РФ в Марселе подтвердили информацию о том, что гражданка России стала жертвой крушения пассажирского поезда. Кроме нее, погибла британская туристка.

Небольшой туристический поезд, следовавший по маршруту Ницца — Динь-ле-Бен сошел с рельсов утром 8 февраля неподалеку от коммуны Сен-Бенуа в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Крушение произошло после того, как состав наехал на камень, лежавший на железнодорожном полотне. В поезде находились 34 человека, девять из них получили ранения.