Главные новости - все новости
9 февраля 2014, 23:59

Белорусской биатлонистке Домрачевой не нашлось места на "славянском" пьедестале почета в Сочи

СОЧИ, 9 февраля. Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина, родившаяся в России, защитила на Олимпиаде в Сочи титул олимпийской чемпионки в спринтерской гонке на 7,5 км, завоеванный четыре года назад в Ванкувере.

Уроженка Тюмени безошибочно отстрелялась на двух рубежах - 21.06,8, сообщает DELFI.

Серебряная медаль, как сообщалось, досталась россиянке Ольге Вилухиной (+19,9). А третье место заняла украинка Вита Семеренко (+21,7) - этой гонки очень ждали украинские болельщики, передает LB. Последние медали "белых" Олимпиад украинцы выигрывали еще в Турине-2006.

На этапах Кубка мира свою последнюю медаль украинки завоевали именно в спринте, когда Елена Пидгрушна стала 3-й в Оберхофе. Она же является и действующей чемпионкой мира в этой дисицплине. Но не ей было суждено прославиться.

Семеренко, чисто отстрелявшись на двух рубежах, вклинилась в борьбу за "серебро". Стартовав 5-й, она с переменным успехом заочно боролась с россиянкой Вилухиной, то приближаясь к ней, то отдаляясь. На последней перед финишем отметке (500 м) украинка была впереди на 3 секунды. Но последние метры трассы россиянка прошла намного быстрее.

Отметим, что в спринте участвовала сестра-близнец бронзовой призерки - Валентина Семеренко. 

Белорусские болельщики, в отличие от братьев-славян c Украины, в этот раз не ликовали. Дарья Домрачева, считавшаяся одной из главных претенденток на победу в спринте, с одним промахом заняла 9-е место (+31,8).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен