Главные новости - все новости
10 февраля 2014, 07:12

Украинец, пытавшийся угнать самолет, арестован в Стамбуле

АНКАРА, 10 февраля. Суд в Стамбуле арестовал жителя Украины, который, пытался заставить экипаж самолета турецкой авиакомпании лететь в Сочи.

Как сообщает Associated Press, житель Украины, который представился как Артем Козлов, был заключен под стражу в воскресенье.  В совершении каких преступлений подозревается житель Украины, не уточняется.

Попытка захвата воздушного судна произошла вечером 7 февраля на борту лайнера авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего из Харькова в Стамбул. Один из пассажиров заявил, что на борту находится бомба, и пригрозил взорвать ее, если самолет не будет направлен в Сочи, где "находятся Путин с Януковичем, у которых руки в крови". В это время в Сочи проходила церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Говоря об освобождении заложников, захватчик имел в виду активистов Евромайдана, задержанных во время беспорядков в Киеве, на которых распространяется амнистия.

По словам Ленко, экипаж самолета успокоил пассажира путем обманного маневра самолета, после чего его удалось связать и обезвредить. Бомбы на борту обнаружено не было. Самолет был сопровожден до аэропорта Стамбула турецким истребителем.

Угонщиком оказался 44-летний харьковчанин.