Главные новости - все новости
11 февраля 2014, 15:45

Росздравнадзор проверит, как больным раком выдают обезболивающие

МОСКВА, 11 февраля. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку медицинских учреждений в части выдачи обезболивающих лекарств. Кроме этого, в регионы направлены письма с разъяснениями, что лечащий врач может единолично выписать подобные препараты, рассказал пресс-секретарь министра Олег Салагай.

По его словам, передает РИА "Новости", Росздравнадзору также поручено при проведении плановых и внеплановых проверок медицинских организаций, оказывающих соответствующую помощь больным с тяжелыми онкологическими заболеваниями, обращать особое внимание на организацию обеспечения пациентов обезболивающими препаратами.

Ранее сегодня сообщалось, что вице-премьер Ольга Голодец дала поручение Минздраву России в недельный срок провести проверку причин отказа в обезболивающих препаратах контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко, который скончался 10 февраля в результате суицида, и при необходимости привлечь к ответственности должностных лиц.

Напомним, 7 февраля 66-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко пытался застрелиться из наградного оружия. Он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением головы в состоянии комы. 10 февраля он умер в реанимации, несмотря на старания врачей.

О причинах, по которым Апанасенко пытался покончить с собой, позже рассказала дочь контр-адмирала: в Facebook Екатерина Локшина написала, что у ее отца была терминальная стадия рака и он не получал лекарств. Подробнее - здесь.