Главные новости - все новости
12 февраля 2014, 10:56

Саночник Демченко, ставший рекордсменом по участию в зимних Олимпиадах, не думает о завершении карьеры

СОЧИ, 12 февраля. Альберт Демченко, завоевавший серебряную медаль на соревнованиях одиночников в Сочи, заявил, что полностью сконцентрирован на предстоящих командных соревнованиях. Россиянин также отметил, что завоеванная медаль на седьмой по счету Олимпиаде очень много для него значит.

"Думаю, что в данный момент рано говорить о завершении карьеры, - цитирует Демченко официальный сайт Федерации санного спорта России. - Ведь даже на этих Играх я свое выступление еще не закончил. Впереди очень важные командные старты. Именно поэтому я сейчас стараюсь не тратить силы и эмоции".

Спортсмен подчеркнул, что значимое для него событие - это медаль на седьмых в его карьере Олимпийских играх.

Российский саночник занял сегодня второе место на тренировке в рамках командных соревнований, уступив олимпийскому чемпиону Феликсу Лоху. Третьим финишировал австриец Вольфганг Киндл. Медали в этом виде программы будут разыграны 13 февраля.

Альберт Демченко, участвовавший в шести подряд зимних Олимпиадах (1992, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010), установил рекорд по количеству участий в зимних Играх. Олимпиада в Сочи стала для него 7-й по счету.