Главные новости - все новости
12 февраля 2014, 11:12

"Левада-центр": Россияне сомневаются, что дело "Оборонсервиса" дойдет до суда

МОСКВА, 12 февраля. Большинство россиян (74%) не видят перспектив в расследовании дела «Оборонсервиса». Таковы результаты опроса, проведенного социологами «Левада-центра».

При этом 41% респондентов считают, что расследования дела «Оборонсервиса» и подобных ему, будут «спущены на тормозах», поскольку "коррупция и круговая порука являются основой выживания нынешнего режима".

Треть (33%) респондентов уверена, что накажут «стрелочников», а высокопоставленные чиновники останутся безнеказанными. Только 11% участников опроса считают, что эти дела будут доведены до суда.

44% опрошенных полагают, что отставка бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова произошла из-за того, что был причастен к махинациям с военным имуществом. 29% называют причиной отставки неудачную военную реформу, проводимую Сердюковым, которая "разваливала армию, подрывала обороноспособность страны".

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны в 2007-2012 годах. Одновременно с его увольнением осенью 2012 года было возбуждено большое количество дел о коррупции в армии. Сам Сердюков осенью прошлого года стал фигурантом малозначительного дела о халатности. По версии следствия, он за бюджетный счет построил дорогу к базе отдыха "Житное", принадлежащей его родственнику. В декабре 2013 года расследование было завершено, сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела.  

Инфографика