Главные новости - все новости
12 февраля 2014, 18:59

В WWF назвали ошибкой убийство жирафа Мариуса

© Фото Михаила Смирнова

МОСКВА, 12 февраля. Руководитель российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин сообщил журналистам, что убийство жирафа в зоопарке Копенгагена - ошибка, которая не должна стать поводом закрывать зоопарки.

«Безусловно, это прокол. Это, как говорится, не по-человечески», - отметил в этой связи Игорь Честин.

«Жирафа убили потому, что он оказался не нужен для программы разведения. А, что, когда он родился, это было непонятно? Зачем его два года надо было выращивать? Если он не нужен и денег у зоопарка нет, надо было избавляться от новорожденного, не давать ему имя, не растить его и не давать посетителям к нему привязываться», - сказал представитель WWF.

Вместе с тем, эколог уверен, что внимание к инциденту преувеличено и в мире существует масса других более серьезных природоохранных проблем, на которые стоит обратить внимание, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, попытки активистов и общественности спасти жирафа Мариуса из зоопарка Копенгагена не увенчались успехом. Сотрудники зверинца убили животное на глазах у толпы посетителей, среди которых были дети. При этом животное тут же расчленили, а мясо скормили львам. Руководство заявило, что полуторагодового жирафа было необходимо умертвить во избежание инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции.