Главные новости - все новости
12 февраля 2014, 23:44

ООН: В жизненно необходимой помощи нуждаются пять миллионов жителей Афганистана

НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. Пять миллионов жителей Афганистана нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Об этом заявил координатор гуманитарной помощи ООН в этой стране Марк Боуден.

Он обратился к донорам с призывом выделить на финансирование программ учреждений ООН и ее партнеров в Афганистане в 2014 году $406 млн, сообщает Центр новостей ООН.

Марк Боуден подчеркнул, что, несмотря на усилия в области развития, предпринимаемые в последние десять лет властями и международным сообществом, гуманитарная ситуация в Афганистане остается чрезвычайно сложной. Пять миллионов афганцев нуждаются в жизненно необходимой помощи. Еще многие миллионы афганцев живут в нищете и также рассчитывают на поддержку.

На сегодняшний день в результате конфликта перемещенными лицами стали 630 тысяч афганцев. Гуманитарная ситуация в стране усложняется постоянными стихийными бедствиями - наводнениями, засухами и землетрясениями.

Представитель ООН призвал международное сообщество щедро отозваться на гуманитарные нужды афганцев и не допустить, чтобы Афганистан попал в категорию «забытых кризисов».