Главные новости - все новости
13 февраля 2014, 09:58

Американского олимпийца, выломавшего двери душевой в Сочи, пригласили в спецназ

ВАШИНГТОН, 13 февраля. Полиция города Дентон (штат Техас) позвала американского бобслеиста Джонни Куинна пройти тренировку с отрядом спецназа. Предложение поступило после того, как Куинн, принимающий участие в Олимпийских играх в Сочи, выбрался из ванной своего номера в олимпийской деревне, пробив дверь.

По словам пресс-секретаря городского департамента Райана Грелле, после того, как стало известно о поступке Куинна, он связался со спортсменом через Twitter и предложил ему потренироваться с местным отрядом спецназа, чтобы, в частности, научиться правильно выбивать двери.

Через несколько дней агент Куинна связался с Грелле, сейчас стороны ведут переговоры о том, когда именно состоится тренировка, передает Lenta.ru.

В отряде спецназа SWAT Дентона отметили, что могут научить Куинна пользоваться тараном для открытия запертой двери, а не своим плечом.

Куинн несколько лет жил в Дентоне во время учебы в университете Северного Техаса, где изучал уголовное право и играл за местную команду по американскому футболу.

Как сообщалось, Куинн выложил в своем микроблоге в Twitter фотографию сломанной двери ванной в его номере в Олимпийской деревне в Сочи. Спортсмен пояснил, что оказался запертым и смог выбраться, только сломав дверь. "Я принимал душ, а дверь заклинило. У меня не было телефона, и я не мог позвать на помощь, поэтому мне пришлось задействовать свои бобслейские навыки, чтобы выбраться", — написал спортсмен.

Однако застревание в ванной стало не единственным испытанием для бобслеиста в Сочи. "Никто не поверит, но мы только что застряли в лифте", – написал Куинн в Twitter 10 февраля. Вместе с американцем в лифте застряли его товарищи по команде Ник Каннингем и Дэвид Криппс.