Главные новости - все новости
13 февраля 2014, 10:45

РФ в 2014 году планирует построить около 150 военных и гражданских самолетов

МОСКВА, 13 февраля. Российский авиапром в текущем году планирует построить и передать заказчикам около 150 боевых и гражданских самолетов. Такую цифру озвучил директор департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ Андрей Богинский.

"План на этот год по военным самолетам более 100 машин, по гражданским - 46, из них порядка сорока это "Суперджеты" и шесть Ан-148", - сказал он, отметив, что с точки зрения производственной модели это достаточно большой вызов.

"Потому что в этом году нам надо перейти на выпуск минимум трех гражданских самолетов в месяц для того, чтобы выполнить обязательства по поставкам, тогда как пока мы выпускали два самолета в месяц. Это серьезная нагрузка и на производителей самолетов, и на кооперацию. Причем как на отечественную, так и на зарубежную", - сказал Богинский, его слова приводит "Голос России".

В 2013 году все планы по части гражданского самолетостроения и гособоронзаказа были выполнены своевременно. Всего было произведено 32 гражданских самолета. Из них 25 это "Суперджеты".