Главные новости - все новости
13 февраля 2014, 12:47

Макфола обеспокоил несоразмерный приговор Витишко

МОСКВА, 13 февраля. Посол США Майкл Макфол назвал несоразмерным приговор экологу Евгению Витишко, осужденному за порчу "забора Ткачева".

"Обеспокоен несоразмерным приговором экологу @_vitishko. Возникает вопрос о верховенстве закона и свободе выражения мнений", - написал дипломат в своем микроблоге в Twitter.

Накануне стало известно, что активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, согласно приговору суда, будет отправлен в колонию-поселение. Краснодарский краевой суд постановил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу эколога.

Витишко в 2012 году был приговорен к трем годам лишения свободы условно по делу, прозванному блогерами "порчей забора дачи Ткачева". В декабре 2013 года туапсинский суд принял решение заменить условный срок на реальное заключение в колонии-поселении. Евгений Витишко обжаловал это решение. Однако 3 февраля он был задержан по обвинению в мелком хулиганстве и приговорен к 15 суткам административного ареста.

Как сообщалось, посол США в России Майкл Макфол 4 февраля заявил, что покидает свой пост после завершения Олимпийских игр в Сочи.


 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube