Главные новости - все новости
13 февраля 2014, 17:38

Минобороны получило полномочия по надзору за ядерной и радиационной безопасностью

МОСКВА, 13 февраля. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Минобороны наделяется полномочиями по осуществлению надзорной деятельности в области ядерной и радиационной безопасности ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, сообщается на сайте Кремля.

Документ утверждает положение о федеральном "государственном надзоре в области ядерной и радиационной безопасности при разработке, изготовлении, испытании, эксплуатации, хранении и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения и в области физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов на ядерных объектах".

Кроме того, президент утвердил поправки в положение о министерстве обороны 2004 года, в соответствии с которым на ведомство возлагается федеральный госнадзор в этой сфере в организациях, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны России — независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости