Главные новости - все новости
14 февраля 2014, 13:12

Россия и Германия согласились с тем, что Украина должна сама справиться с кризисом

МОСКВА, 14 февраля. Россия и Германия выступают за то, чтобы путь по разблокированию политического кризиса на Украине был найден самими украинцами. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Обсудили ситуацию на Украине. Россия и Германия выступают за то, чтобы путь по разблокированию политического кризиса был найден самими украинцами", - сказал Лавров.

Россия, подчеркнул он, готова выступить посредником на Украине, но навязывать "свои услуги" не будет.

"Мы не против посредничества между властями и оппозицией, если сами власти и сама оппозиция об этом попросят. Но навязывать посреднические услуги, как мы сейчас наблюдаем зачастую происходит со стороны других партнеров Украины, мы не собираемся, это должен быть действительно свободный выбор", - приводит слова министра "Голос России".

По мнению Лаврова, зачастую слова о свободе выбора Украины сопровождаются "навязыванием выбора под предлогом его свободы". "Я полностью согласен с Франком-Вальтером в том, что не должно быть каких-либо сфер влияния, но зазывая Украину в одну сторону, причем предупреждая ее, что надо выбирать или - или: или с Евросоюзом, или с Россией, - по сути дела такую сферу влияния пытаются создать", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.    

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости