Главные новости - все новости
14 февраля 2014, 16:24

Российские фигуристы перевыполнили медальный план на Олимпиаде в Сочи

МОСКВА, 14 февраля. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что российские фигуристы перевыполнили план, которые ставился перед ними на Олимпиаде-2014.

В трех видах олимпийской программы российские фигуристы завоевали две золотые и одну серебряную медаль. Сборная России выиграла командные соревнования, а в турнире спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли первое место, Ксения Столбова и Федор Климов — второе.

В мужском турнире должен был принять участие Евгений Плющенко, но он снялся с соревнований, сославшись на травму спины. Медали в этом виде программы будут разыграны вечером 14 февраля, когда фигуристы покажут произвольную программу.

Позднее на олимпийском турнире фигуристов будут определены чемпионы и призеры в женском одиночном катании и танцах на льду. У женщин на медали претендуют россиянки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. В танцах на льду два первых места, скорее всего, разыграют американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт и канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр, пишет Lenta.Ru. Российские дуэты могут претендовать на "бронзу".

Горшков также отметил, что не понимает, почему снятие с турнира Евгения Плющенко вызвало такой ажиотаж. «В большом спорте травмы не редкость. И когда из-за этого спортсмена снимают с соревнований, то к происходящему относятся здраво», — сказал Горшков.