Главные новости - все новости
14 февраля 2014, 19:45

Брейвик будет голодать, пока к нему не прекратят относиться "как к животному" и не дадут PlayStation 3

ОСЛО, 14 февраля. Норвежский террорист Андерс Брейвик потребовал заменить его PlayStation 2 на более новую версию. В противном случае он угрожает начать голодовку.

Как сообщает France Presse, Брейвик описывает свои условия в тюрьме как "пытку".

"Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен (Норвегии) и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне как к животному", - сообщил террорист.

Брейвик потребовал, чтобы его игровую приставку PlayStation 2 заменили на более новую третью версию с "доступом к взрослым играм", которые он бы мог сам выбирать.

Напомним, ранее террорист насчитал семь незаконных действий со стороны администрации тюрьмы. В частности, жалуется на то, что ему запрещают общаться с другими заключенными, в том числе и с националистами, такими как он сам.

Кроме того, Брейвика не устраивает, что ему запрещают учиться, поскольку тюрьма не собирается платить за его учебники. Брейвик в прошлом году подал документы в Университет Осло, собираясь поступить на заочное отделение факультета политологии. Однако в поступлении ему было отказано из-за недостаточной подготовленности по некоторым предметам. Однако в сентябре прошлого года Брейвика все-таки допустили к изучению определенных модулей курса политологии.

Также у него нет постоянного доступа в душ и на свежий воздух. Брейвик пишет, что в тюрьме Ила, где он содержится, должны были построить для него новое крыло, на которое выделили 25 млн крон, но это до сих пор не сделано.

Кроме того, Брейвик жалуется, что ему не разрешают создать свою политическую партию, чтобы он мог выставить свою кандидатуру на выборах.

Себя  же заключенный убить не может, поскольку ему не позволяет религия.

В августе 2012 года Андерс Брейвик был  приговорен к 21 году лишения свободы — наивысшей из возможных в Норвегии мере наказания — за убийство 77 человек 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утойя. Брейвик признал, что основным мотивом, толкнувшим его на преступление, стало желание защитить коренных норвежцев и покончить с мультикультурализмом в Норвегии.

Лучшее за неделю