Главные новости - все новости
15 февраля 2014, 06:02

Плющенко: Высказывания Жириновского - это личное

МОСКВА, 15 февраля. Фигурист Евгений Плющенко прокомментировал недавние критические высказывания в свой адрес со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Владимир Вольфович должен, наверное, заниматься думой, заниматься своим делом. И уж точно не лезть в спорт, делать какие-то громкие заявления. Потому что он реально не способный в этом деле. Что я могу еще сказать? Есть у нас такой вот Жириновский. К сожалению.

Я знаю гораздо больше, чем могу сказать. Это личное, это касается моей семьи. Поэтому его высказывания не вызывают у меня удивления. Для меня это не новость.

Ранее сообщалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал решение фигуриста Евгения Плющенко завершить спортивную карьеру.

"О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень — или побеждай, или вообще не выходи", — написал Жириновский в своем Твиттере.

"После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?", — добавил Жириновский.

Жириновский также предложил внести поправки в законодательство, запрещающие участвовать в Олимпиаде более двух раз и устанавливающие предельный возраст спортсменов для участия в Играх.

Напомним, что российский фигурист Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи из-за травмы. Двукратный олимпийский чемпион травмировал спину на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований. Так, он неудачно исполнил прыжок и схватился за спину. Плющенко вышел на лед, но программу так и не начал. Он обратился к судьям, объяснив, что кататься не будет.