Главные новости - все новости
17 февраля 2014, 16:05

Геннадий Овечко назначен постоянным представителем РФ в ВТО

МОСКВА, 17 февраля.  Постоянным представителем России при Всемирной торговой организации назначен Геннадий Овечко. Соответствующий указ от 17 февраля подписал президент РФ Владимир Путин.

"Назначить Овечко Геннадия Алексеевича постоянным представителем Российской Федерации при Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве, Швейцарская Коныедерация", - говорится в документе, который размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

До этого чиновник выполнял обязанности старшего должностного лица России в организации АТЭС и являлся одним из организаторов саммита данного экономического объединения в городе Владивостоке в 2012 году. На сегодняшний момент он является одним из дипломатов российского посольства в Японии.

Присоединение России к ВТО "позволяет в контексте проведения национальной внешнеэкономической политики наряду с использованием двусторонних инструментов широко использовать многосторонние механизмы регулирования международной торговли", отмечают в кабинете министров. В целях обеспечения участия РФ во всемирной организации указом президента Российской Федерации от 10 декабря 2013 года №898 учреждено постоянное представительство Российской Федерации при ВТО.