Главные новости - все новости
17 февраля 2014, 16:45

Плющенко объяснил заявление о давлении на него несовершенным английским

СОЧИ, 17 февраля. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал ситуацию с его выступлениями на Играх в Сочи.

"Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов", – заявил сайту ФФККР Евгений Плющенко.

Напомним, российский фигурист Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи из-за травмы. Двукратный олимпийский чемпион травмировал спину на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований. Плющенко вышел на лед, но программу так и не начал. Он обратился к судьям, объяснив, что кататься не будет.

Ранее Плющенко заявил также, что довел до сведения Федерации фигурного катания России, что, возможно, будет лучше, если в индивидуальном турнире на Олимпийских играх в Сочи, с которого он в итоге снялся, участвовал бы другой спортсмен.

На уточняющий вопрос, рекомендовали ли ему в Федерации участвовать в индивидуальных соревнованиях, фигурист ответил: "Да".