Главные новости - все новости
18 февраля 2014, 02:30

Китайскому самоубийце не дали умереть в клетке с тиграми

ПЕКИН, 18 февраля. Полиция города Чэнду полиция задержала 20-летнего мужчину, который залез в клетку к бенгальским тиграм, чтобы "накормить их собой".

Как рассказали очевидцы, при большом скоплении людей молодой человек залез на дерево около ограды, перелез к бенгальским тиграм и начал их провоцировать, громко крича и бегая вокруг. Тигрица испугалась и убежала в закрытую часть вольера, но самец напал на мужчину и нанес ему травмы, передает "Голос России".

Через несколько минут подоспели смотрители зоопарка и усыпили тигра дротиком с транквилизатором. Полиция вывела мужчину почти невредимым: красные следы на стекле вольера оказались не кровью, а краской, которую он вылил. На вопрос, зачем он залез в клетку, китаец ответил, что хотел скормить себя тиграм.

Неудавшийся самоубийца - житель соседнего города Цзыянь по имени Ян Цзиньхай. По словам семьи Яна, он страдал от депрессии, из-за чего не мог устроиться на постоянную работу, а после предыдущего посещения зоопарка решил скормить себя тиграм из жалости к ним. По мнению китайца, "благородные и величественные" белые звери страдали от того, что им не давали жить на воле и охотиться.

Помешало осуществлению замысла то, что тигры были сыты. "Если бы это были не бенгальские, а амурские тигры - последствия трудно было бы себе представить", - отметил один из служителей.