Главные новости - все новости
19 февраля 2014, 06:00

Президенты Литвы и Эстонии призвали прекратить беспорядки в Киеве

ТАЛЛИН, 19 февраля. Президенты Литвы и Эстонии Далия Грибаускайте и Тоомас Хендрик Ильвес призвали прекратить противостояние сторон в Киеве.

"Обе стороны конфликта в центре Киева должны остановиться. Каждый новый шаг приводит к новым актам насилия и жертвам. Те, кто печется о жизнях своих сограждан на Украине, кого беспокоит будущее своего государства, должны найти решение кризиса без применения бронетехники, оружия и бутылок с зажигательной смесью", - заявил Ильвес, которого цитирует BNS.

Со своей стороны, Грибаускайте призналась, что была шокирована новостями из Киева. "Я шокирована ужасными новостями из Киева и решительно осуждаю жестокое насилие", - написала глава Литвы в Twitter..

Отметим, ранее США призвали президента Украины Виктора Януковича немедленно возобновить переговоры с оппозицией.

К возобновлению диалога стороны конфликта на Украине призвали также генсек ООН Пан Ги Мун и генсек Совета Европы Торбйон Ягланд.

Напомним, во вторник активисты Майдана начали "мирное наступление". Они собирались пикетировать Верховную раду с требованием принять решения для выхода из кризиса. Силовики заблокировали подходы к зданию. В результате противостояния сторон пострадали более 200 человек, погибли шестеро сотрудников милиции.