Главные новости - все новости
19 февраля 2014, 10:37

В Таиланде оппозиционеры готовятся к штурму министерства обороны

БАНГКОК, 19 февраля. Оппозиционеры намерены взять штурмом министерство обороны в Бангкоке, где в последние дни находится временно исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават.

"Тяжело смириться с тем, что Йинглак попросила своих людей убить нас и что теперь она скрывается в министерстве обороны. Мы пойдем на штурм здания и найдем ее", - заявил оппозиционный лидер Сутхеп Таугсубан.

Несколько грузовиков с участниками протеста уже подъехали к зданию ведомства, где Чинават проводила совещания в течение последних нескольких недель. Она была вынуждена покинуть правительственную резиденцию, поскольку демонстранты ранее заняли ее, сообщает "Интерфакс".

Напомним, накануне протестующие фермеры заблокировали здание штаб-квартиры премьер-министра Йинглак Чинават. Они требовали, чтобы глава правительства вышла к ним на переговоры по поводу выплаты денег за урожай. Фермеры присоединились к масштабным антиправительственным демонстрациям после того, как власти Таиланда не выплатили им положенные деньги за рис.

По последним данным, число погибших в столкновениях полиции с демонстрантами увеличилось до пяти человек, десятки ранены.

Политический кризис в Таиланде разразился в ноябре прошлого года, когда по стране прокатилась волна антиправительственных демонстраций. Оппозиционеров возмутила попытка премьера страны Йинглак Чинават объявить амнистию, под действие которой подпал бы ее беглый брат Таксин Чинават. Оппозиция считает, что Таксин контролирует правительство Таиланда из-за границы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен