Главные новости - все новости
19 февраля 2014, 16:54

МОК запретил украинским олимпийцам носить траурные повязки

СОЧИ, 19 февраля. Международный олимпийский комитет  запретил украинским спортсменам носить траурные повязки на Играх в Сочи. В МОК объяснили своей запрет нормами Олимпийской хартии, сообщили в Национальном Олимпийском комитете Украины.

В МОК также напомнили, что ранее отказ на просьбу надеть траурные повязки получили норвежские лыжницы, которые хотели почтить память брата одной из спортсменок.

Украинцы просили разрешить им траурные ленты, чтобы почтить память погибших во время массовых беспорядков в Киеве, сообщает Lenta.Ru.

Ранее сообщалось, что украинские спортсмены, участвующие в Олимпиаде в Сочи, обратились к своим соотечественникам на родине с призывом к миру, взаимопониманию и прекращению столкновений силовиков с митингующими. В обращении к жителям страны украинские спортсмены предложили "начать диалог, чтобы услышать друг друга и не допустить дальнейшего кровопролития". Они также выразили соболезнования родственникам погибших в результате беспорядков в Киеве.

Напомним, ожесточенные столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями продолжаются в Киеве с утра 18 февраля. По сообщениям Минздрава Украины, в ходе уличных беспорядков в Киеве погибли 25 человек. Президент Украины Виктор Янукович объявил четверг, 20 февраля, днем траура по погибшим в уличных беспорядках в Киеве.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube