Главные новости - все новости
19 февраля 2014, 19:40

Пушков: Российская сборная по хоккею - не команда, а сбор игроков из НХЛ

МОСКВА, 19 февраля. Член Координационного совета российской оппозиции Владислав Наганов прокомментировал поражение россиян от сборной Финляндии в матче на Олимпиаде.

"Это плохо, когда ты понимаешь, что, пропустив олимпийский хоккей с участием сборной России, ты ничего не потерял...", - написал он в Twitter.

"Хоккей - без комментариев. У Билялетдинова с самых первых игр было лицо обреченного человека - он словно знал, чем все это кончится.Так и кончилось. Это была "команда-мечта" только для наших соперников. Потому что это вообще не команда, а сбор игроков из НХЛ. Неплохих. Но команды нет", - в свою очередь, высказался в своем микроблоге глава комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков.

Одной из причин поражения сборной России по хоккею в четвертьфинале Олимпийских игр стало малое количество бросков по воротам соперника, заявил форвард Павел Дацюк, передает РИА Новости.

Между тем защитник сборной России по хоккею Антон Белов считает, что россияне пытались поодиночке решить исход игры, когда финны начали выбрасывать шайбу из зоны и встречать соперников на синей линии, и потому уступили.

Напомним, хоккеисты сборной России проиграли команде Финляндии в четвертьфинале олимпийского турнира в Сочи. Матч закончился со счетом 3:1. Единственную шайбу у россиян забросил Илья Ковальчук. В составе сборной Финляндии отличились Юхаматти Аалтонен и Теему Селянне. Таким образом, российская команда выбывает из турнира. А сборная Финляндии сыграет в полуфинале со шведами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube